«Отправлены чистить мир и подготавливать места для битвы. Как же это унизительно!»
Первый ронул второй декады тьмы Арус ударил тяжелым ботинком по куску гранита, расколов его на четыре части. Выбрасывать раздражение и злобу в окружающий мир – в кодексе прописано, что это благородное дело, значит, можно себя не  сдерживать.
«Не удивительно, что эти куски плоти называют нас чистильщиками. Да и светлые, ха-ха, решили, что это любопытно, да, красавица?»
Под его перчаткой раздался хруст. Одновременно с этим раздался жалкий всхлип. Блондинка, в когда-то белых одеждах —  сейчас они были алыми от крови. Одно крыло выглядело здоровым, второе же напоминало больше месиво из костей, перьев и крови.
«Чистильщики, что может быть банальнее! Не понимаю, почему меня это так заботит, наверное, становлюсь сентиментальным. Хотя…этот мир даже не запомнит этого прозвища. Все спящие миры такие. Они просыпаются, но вместе с этим засыпает их память. Хотя здешние существа продвинулись куда дальше. Появилась информация, что они изобрели вещество, которое закидывает их сознания в «оболочку». Будет интересно встретиться с кем-нибудь из них в бою на равных. В этом воплощении они даже не соперники. Нам.»
Его размышление прервал звук удара и  очередной всхлип. Белобрысая бедняга, которую он тащил за сломанное крыло, в очередной раз ударилась. В этот раз головой об камень, — «лучше бы ты потеряла сознание, а то меня скоро разжалобят твои страдания и мне придётся проявить неслыханный для меня акт милосердия и убить тебя быстро.»
Мелкая обращенная живность жадно крутилась вокруг кровавого следа, тянувшегося за парочкой. Поглощая чуть светящуюся субстанцию, их глаза приобретали нездоровый блеск и, казалось, начинали светиться силой. Пауки, мошки, даже мелкие грызуны. «Идеальные шпионы и переносчики разнообразных бед. Новая методика, применяемая впервые. Говорят, на юге успешно обращают больших животных. Что ж, это может только радовать —  не придётся тратить лишнее время на зачистку и позволит сражаться без лишних помех.
Почему мы вынуждены выкуривать их из подвалов? Этих странных подземных туннелей. Воистину, существа сродни крысам. Прятаться и пакостить. Люди! Планета должна быть благодарна нам за то, что мы очистим её от этих вредителей. Ещё бы задать ей вектор верного развития…  Но вы, светлые, только мешаете процветанию.  А после удивляетесь, почему мы избрали тактику всеобщего уничтожения. Естественно, так проще! Никаких компромиссов, только цели и путь к ним. Собственно, до своей цели мы уже дошли.»
Любой невольный свидетель, наверное, залюбовался бы видом, который открывался. Огромный, звероподобный мужчина и прекрасный ангел, которого он держит на руках. Небо – мириады звезд и одиноко стоящее на этом фоне дерево. Поистине впечатляющая картина. Если не приглядываться и остановить момент.
Верёвка, которая, казалось бы, поглощает свет, была перекинута через ветку дерева, и кора, в том месте, где они соприкасались, тут же обуглилась.
«Вот и конец. Это твоё последнее пристанище. Да, я знаю, вы очень живучие твари, но веревке  из теневой нити даже вы не сможете сопротивляться долго.
Узел, шея. Нет, рывка не будет — не забывайте, кто палач. Медленный подъём содрогающегося тела.
Скоро твой свет померкнет и в этом мире станет чуть-чуть свободнее. А пока же потерпи, милая, одно маховое перо я оставлю себе, в качестве трофея, не поверишь, но иногда мне нравится вспоминать вас. Тех, которые ушли в никуда по моей воле.» Рывок, очередной стон и быстро блекнущее перо остаётся в руке Аруса.

Categories: Lore, News

Leave a Reply