Что вы можете рассказать о «пустяковых войнах», генерал Флин?
Ох…сколько можно задавать однотипные вопросы. Не могу сообщить ничего нового! Только общедоступная информация. Помните, во времена «большего заблуждения»? Мы не верили: гаджеты, всемирная сеть, тотальная слежка, скрыться было невозможно, подделать что-то нереально. Именно тогда появились первые предпосылки: чудные люди, непонятное поведение животных, даже чертовы машины иногда вели себя странно. Сектанты, как мы узнали позже, моноцветные служители, собирались и устраивали свои жуткие обряды. Во времена тотальной свободы ты не придаёшь значения на поведению других. Как хочешь так и развлекайся, извращений за столько веков придумали предостаточно. Кхм, простите.
Но потом стали пропадать самые слабые: ясновидящие, экстрасенсы, те, кто жил на грани миров и неуклюже истончал защиту мира. Неудивительно, что эти силы так долго стремились на волю и копились, чувствовали, где прорваться проще всего.
Всё чаще стали появляться свидетельства присутствия в нашем измерении иных существ. Вот после этого и грянула череда небольших войн. Непонятные группы устраивали свои шоу в совершенно случайных местах. Кладбища, тюрьмы, руины, иногда просто в лесах или на полях. Да, со стороны это было похоже на красочные представления, в них втягивалось всё больше людей. «Займите одну из сторон, погрузитесь в нирвану, сразитесь со своими противниками и просто верьте в победу». Тьфу, какие банальные лозунги, кто знал, что это действительно война, кто мог подумать, что люди, а точнее их вера — это инструмент в руках неподвластных нам сил. Существа, которые появлялись на местах проведения зрелищ даже никого не удивляли. Кто-то захотел нарядиться снежным человеком или домовым? Пожалуйста! Со временем маскарад сменялся, жуткие образы стирали грань между людьми и монстрами. Степень непохожести их на нормальных увеличивалась пропорционально длительности хаоса и разврата, ведь мы привыкали ко всему, втягивались и уже не обращали внимание.
Но всему есть предел. Трисфильское поле, 34 тысячи трупов. Озеро крови на красивой, покрытой инеем травяной равнине и она, в чёрных доспехах и клинком в руке. Первый пробудившийся прорвался в наш мир и собрал свою жатву. Как жаль, что только тогда мы поняли, какие цели тогда преследовались и кому мы помогли попасть в наш мир.

Categories: Lore

Leave a Reply