«Эх, ведьмочки, сегодня я расскажу вам об одном из самых приятных классов персонажей, с которыми вам когда-либо придется иметь дело, плечом к плечу борясь с силами добра, — о еретиках! — в глазах Блоб появились игривые искорки, и приятный румянец заиграл на её щеках,- Как вы уже знаете, есть множество существ, которые после пробуждения обладают талантом к чудесам, но нет ни одного, чей дар был бы аналогичен нашему — ведьминскому. Именно поэтому принято считать, что еретики — наиболее приближеные к нам, в плане способностей. Да, среди светлых есть так называемые проповедники, но вы же понимаете, что это просто точка зрения, ведь они так же отвернулись от единственно истинного — тьмы, как и наши с вами союзники — от света.»
Молодые и не очень ведьмы, сидящие в аудитории перед преподавательницей, старательно записывали каждое её слово, лишь треском перьев чуть нарушая монолог Блоб.
«Вам часто придётся сотрудничать, если это можно так назвать, с ними. Их присутствие на поле боя оказывает на нас ни с чем не сравнимый эффект. Мы расцветаем, становимся сильнее и можем творить куда более сильное зло, нежели обычно!»
На этих словах дверь в лекционный зал распахнулась и со страшным грохотом ударилась о стену за ней — «Блооооб! Опять ты учишь молодёжь не тому, чему нужно. Сама же прекрасно знаешь — да, они влияют на нас, но всегда по-разному. Некоторые чувствуют себя совершенно разбитыми рядом с ними. Из столетия в столетие одно и тоже! Как только нам доверяют новое поколение ведьм, и стоит мне опоздать на каких-то пару минут, как ты уже забываешь о всяком разделении!»
Блаб обвела взглядом аудиторую.
«-Дорогие пробудившиеся, вас определили к нам, так как наше искусство, великое таинство ворожбы, открылось в вас после пробуждения. Несмотря на то, что некоторые уже успели сдружиться, да, в нашем мире всё происходит достаточно медленно, и от пробуждения до определения способностей проходит порой не один десяток лет, Вас придётся разделить на три группы. Первая, самая обширная, останется здесь и будет ждать ведьму Флоэт, которая введёт вас в курс ведьмовства по стандартной системе, и отныне вы будете закреплены за ней.»
Блаб крайне деловито ходила из одного конца аудитории до другого, зачастую останавливаясь и пристально вглядываясь в глаза своим будущим соратницам.
«Вторая, куда менее численная группа, пойдёт со мной. До занятия с вами был проведён ряд тестов, и теперь те, кто получил запись в личную карму, которая гласит «непереносимость еретиков», поднимите руку!,- из пары сотен сидящих поднялось от силы десятка три рук,- вы — пойдёте со мной, я открою вам науку о том, как определить, есть ли рядом с вами еретик и как избежать такого соседства, чтобы не ослаблять себя. С остальными разберётся моя сестра, а сейчас встали, и шагом марш за мной!»
Процессия молодых ведьм под предводительством Блаб гордо удалилась из лекционного зала.
«Ну что ж, девоньки,- затараторила Блоб,- посмотрите в ваше карму ещё раз, если в графе предрасположенность стоит руна напротив графы «Еретики», то вы автоматически становитесь моими подопечными. Отныне вы познаете волшебный мир, в котором от близости к еретикам будет зависеть многое! Они наполняют нас жизненной силой и позволяют, в прямом смысле слова, сворачивать горы!»Глаза Блоб в очередной раз томно закатились.
«Пойдёмте же, дорогие мои, там нас ждут прекрасные мужчины и новые свершения. Остальных же я попрошу остаться и дождаться Флоэт. И никакой запретной ворожбы, я Вас предупреждала, не забывайте, ФурФур не дремлет и чует всё!»
«Кстати,- Блоб обратилась к своим будущим воспитанницам, — пока будем идти, обратите внимание на левую стену, четвертый от входа портрет — еретик Йоран — герой многих войн и едва ли не больший герой ведьминских грёз. Ах, какой мужчина! Если Вам повезёт, возможно, ваши с ним дороги когда-нибудь пресекутся…»

Leave a Reply