Каждую ночь мы пытались прорваться, тысячи лет непрерывных, но к сожалению, бесплодных попыток.

И вот, нам удалось. Мы стоим на вершине горы — небольшая площадка, стоптанная миллионами ног. Новый мир, новое поле битвы. Лишь осознание того, что не только нам удалось прорваться, слегка омрачает наши чувства. Это интересное место, сонмы людей приходят сюда несколько раз в год, и оболочка, разделяющая наши миры истончалась, пока не дала трещину… и вот мы тут.

«С чего начать, Кей? Мы воплотили в жизнь наши фантазии и теперь, словно слепые щенки, стоим на пороге и не знаем, как выполнить запланированное. Эти мысли не дают мне покоя…»

Стоящие, обнявшись, над обрывом парень и девушка, казались выточенными из цельного куска камня. Столь монолитно и мощно они стояли на скале. Удивительно правильные черты лица заставляли задуматься о неземном происхождении этих существ. Да и клубящаяся за ними, в виде крыльев, дымка, только усиливала чувство нереальности происходящего.

«Мне кажется, ты зря так переживаешь,- рука Кея нежно коснулась щеки Лили и убрала с неё непослушную прядь белоснежных волос — мы пока даже не можем принять свой обычный облик… Удивительно сильно сопротивляющаяся реальность, таких я раньше не встречал”.
Легкая задумчивость на его лице сменилась выражением детской радости, — « и это прекрасно! Ведь не только нам будет сложно, наши глубокоуважаемые враги столкнутся с такими же трудностями, а это значит, что битва будет как никогда честной и, можно даже сказать, что мир сам выберет своё будущее, о, это так справедливо!»

Город у подножия горы озарился всполохами красок. Появление сущностей, столь сильно влияющих на эфирную сферу, не прошло незамеченным для мира. Фанатики, живущие в том городе, внезапно решили, что план ритуального сожжения себя и всего своего имущества стоит воплотить в жизнь именно сейчас. Постройки, по большей части деревянные, охотно принимали на себя огонь и скоро большая часть города стала похожа на огромный, нестерпимо яркий цветок. До пары не доносились звуки сирен и людские крики, только блики от гигантских языков пламени играли на лицах Кея и Лили.

«Да, теперь я вижу, милая моя, ты права. Это место отлично справляется с переображением, даже непонятно, почему оно так долго сопротивлялось. Почти все реальности, которые мы посещали до этого, были столь закостенелы, что менять их было не проще, чем лепить из кирпича. А тут же, смотри,- Кей указал на горящий город,- мир меняет себя сам, что это, если не знак того, что мы делаем всё правильно?!»

Ли заворожённо смотрела в сторону, куда указывала рука её партнёра. В её глазах, наравне со всполохами пламени были отчётливо видны радость оттого, что всё получается так легко, и бесконечная скорбь понимания неотвратимости жертв.

«Да, я чувствую, эти существа, люди… огонь очищает их. Засыпая навсегда, многие из них перерождаются в подобных нам. Надеюсь, да что там надеюсь, я уверена, они будут благодарны нам за то, что мы с ними делаем!» Фанатичные нотки отчетливо слышались в её голосе. «Мы сделаем из этого мира то, чем он должен был быть с самого начала! Грация, пластичность, живость бытия, теперь он станет истинным. Вперёд к свершениям!»

Она потянула Кея за руку, и они полетели с обрыва. Лишь игра искр в их крыльях была видна на фоне иссиня-черного неба. Вспышка, и даже искры пропали. У всех есть дела, а подготовка к войне занимает чертовски много времени…

Categories: Lore

Leave a Reply