Вы удивитесь, но во всех мирах есть ангелы.
Да, это всего лишь слово, которое обозначает возвышенные создания, и далеко не всегда это миловидные юноши и девушки с крыльями. Иногда они имеют столь непрезентабельный вид, что заподозрить в них светлую, избранную сущность не представляется возможным.
Но ангелы не бессмертны. Да, их нельзя убить в обычном понимании этого слова. Даже после потери всех материальных оболочек их дух остаётся. Иногда он блуждает по Миру, но чаще всего выпадает из своей реальности.

Тут-то их и забирают к себе спящие миры. Пребывание в новом месте насыщает ангелов невиданной до этого силой. Эти существа в новом измерении способны к сильнейшему изменению окружающей их действительности, что роднит их с аборигенами спящих миров и указывает на первородность природы этого места, по отношению ко всем остальным мирам.

В любых отрядах ангелы представляют из себя грозную ударную мощь. Их ненависть к порождениям тьмы наполняет их силой и дарует особые способности. Но некоторые, их меньшинство, даже после перерождения, решают посвятить себя помощи другим и являются серьезной опорой отряда, поддерживая союзников и залечивая их раны.
Самым прославленным и опытным командирам удаётся собрать отряды, практически целиком состоящие из переродившихся ангелоподобных существ, и это представляет из себя поистине грозную армию! Агрессивная в атаке, и не уступающая большинству существ в защите, такая армия может просто стирать из миров даже превосходящие по силе отряды противника. А если вспомнить ещё и о способностях ангелов к поддержке союзников, то становится понятно, что победить такое формирование возможно только специально собранным для этой цели отрядам.

Среди пробудившихся ангелов есть и такие, в ком сидело зло, и иногда оно даёт о себе знать в самый непорочный и уязвимый момент — миг перерождения. Если сила воли была слаба, и ангел поддался тлетворному влиянию, после пробуждения он может стать падшим — извращенным существом, с тягой к причинению боли и страданий другим. Даже тёмные сущности боятся их, но охотно используют в охоте на светлых существ.

Падшие рвутся в атаку, не щадя себя, но пребывание на светлой стороне в прошлом даёт им опыт в сражениях с существами света и поэтому они могут не сильно заботиться о собственной защите. Зачастую их особой способностью является ослабление светлых собратьев. Так, отряд, в котором есть падшие ангелы, это тот редкий вариант формирования, который может сопротивляться, и довольно успешно, отряду ангелоподобных светлых существ.
Основные козыри падших — это стремительные и сильные атаки, как и большой запас сущности, который позволяет им принимать на себя удары, но в то же время обязывает их командира следить за расходом своих сил, чтобы не развоплотиться и не исчезнуть с поля боя до победы.

Leave a Reply