Спящие миры населены очень разнообразными сущностями, и это обуславливается совсем другими законами, чем привычны людям. Кроме первородных существ, которые являются аборигенами этого пространства, и могут изменять его под себя, также миры населяют и пришедшие извне. Несмотря на то, что «пришлых» абсолютное большинство, они вынуждены мириться с законами этого странного места.

Один из них гласит, что любой пробудившийся изначально обладает своим собственным потенциалом и возможностями, которые всегда ограничены. Иногда этот потенциал позволяет совершать стандартные «чудеса», реже что-то особенное. Мало кто может достичь предела. Но среди пробудившихся есть и те, чьи способности ограничиваются лишь влиянием на других существ извне. Именно их презрительно называют «торгашами». Союз Торговцев Сущностями, сокращенно «СТС», как называют себя адепты это школы, занимается перераспределением самой ценной материи, а именно сущности. Но это в мирное время. Во времена экспансии на другие миры купцы, присутствующие, к слову сказать, у обеих сторон конфликта, усиляют союзников, но куда чаще ослабляют противников.

К сожалению, высшие члены иерархической пирамиды союза крайне редко занимают чью-либо сторону в конфликтах, предпочитая обогатительный нейтралитет. В битвах же участвует «молодняк» чьё влияние на поле боя не столь сильно, и лишь самые изворотливые командиры находят им нужное место и применение. Купец, участвующий в битве под предводительством лорда, как боевая единица, чаще всего выполняет роль «дебафера», ослабляя существ противника через увеличение для них стоимости применения способностей. Зачастую способности торговца направлены на ослабление всего одного из существ оппонента.

Чаще всего купцы представляют из себя сбалансированного боевого юнита, с характеристиками чуть уступающими рядовым бойцам, но вместе с тем и без явных минусов. Некоторую свою слабость они компенсируют слиянием на поле боя. Собрать моно-колоду на торговцах достаточно затруднительно, так как тактика игры такой колодой мало походит на привычные нам защитную или агрессивную. Тем не менее, при удачном «ролле», игрок колодой купцов имеет все шансы замучить противника и медленно додавить его. Поэтому использование данного класса существ наиболее целесообразно понемногу в колодах «контроля».

Leave a Reply