Как же так получилось, что мы остались одни. Да и как — одни. Нас почти не осталось. Последние люди засыпают. Мы не знаем, сколько нас осталось в этом мире.
Зато теперь не страшно уходить. Мы точно знаем, что нас ждёт. Точно — примерно, даже там есть варианты. Единственное, что пугает, это осознание неизбежности строгого выбора одной из сторон.

Когда мы поняли, что мир не выдержит и хочет очистить себя, мы решили бороться. Да, теперь я понимаю, как это было бессмысленно, бороться со своим прошлым. Даже не с ним, с его призраками, которые хотят вывести нас из тупика.

Только спустя какое-то время поняли, что были всего лишь свидетелями, а не участниками этого конфликта. Нельзя сказать, что мы совсем не участвовали в нём. Люди-батарейки, переживания, эмоции, всё это позволяло событиям происходить ещё быстрее.
Самые ярые псевдо-участники испытывали на себе разнообразные способы приобщиться к действу. Да, уже намного позже был разработан Я.Д. который позволял с большой долей вероятности при сильном внутреннем убеждении засыпая, просыпаться уже там.

Что стало с теми, первооткрывателями-сектантами, знают только перенёсшиеся. Интересно, целостность тела является необходимым условием для перехода, или нет?! Хотя, глядя на действие Я.Д.а на Мейни, думается что нет.
Что же, привет тебе ещё раз, пыльный подвал. Случилось то, чего я так боялся – одиночество. Даже не знаю, на сколько километров вокруг нет ни одного обычного человека. Зато я уверен, что псы ереси про меня не пронюхают, и я успею уйти. В последний, возможно, раз подумаю о том, куда пропало всё, что было ценным…

Вы знаете, обычные переживания — это важная штука. Мы думаем о том, что есть, что носить, как организовать быт и вести себя с другими людьми. Мы живём ради будущего, но живём настоящим. А тут, как снег на голову, сваливается осознание того, что отрезок нашего будущего лишь малая веха того, что ждёт сознание. Это осознаётся не сразу. То, что создало нас, придумало замечательную функцию блокировки информации, которая может свести с ума. А если бы это было не так… кому бы нужны были мои слова, в мире, где все сумасшедшие, — идентификация нарушена. Нет стандартов, нет четкого осознания чего-либо. Но не суть.

Вопрос остаётся в силе — что привело к этим событиям?
Наверное, люди вели себя не так, как планировалось. Возможно, мы расшатали шестерёнки системы и всё вышло из-под контроля. Чьего?… Думается, слишком самонадеянно взваливать на людей ответственность за произошедшее. Не стоит приписывать то, чего мы не заслужили. Эта мысль, словно бур, въедается в мой мозг. Всё, всё что мы делали — было бессмысленным. Лишь возведение декораций для свершения событий, которое от нас, живых, не зависят. Интересно, весь мир устроен подобным образом?
Но так просто этого не узнать.
В руках Гехта разломилась упаковка и две святящиеся таблетки Я.Д.а пропали в человеке.
Спать осталось недолго.

Categories: Lore

Leave a Reply